開催日時 | 2025年5月27日 10:00 - 11:30 |
---|---|
場所 | 永谷地区センター 料理室 |
参加費 | 3,300円 |
定員 | 先着 12名 |
申込み方法 |
5/13(火)14時から先着順で受付開始 来館、または電話にて |
・一般的な梅の種類、歴史の話
・杉田梅の歴史的背景、他の梅との違いの話
・梅の実の成り立ち、熟度の違いによる梅しごとの話
・青梅の梅しごと デモンストレーション
1kgの梅はお持ち帰り。
※講座は講師のデモンストレーションです。
実習はありません。
梅の生育により、杉田梅でご用意できない場合もあります。ご了承ください。
募集:20歳以上
※キャンセルは5/20(火)までにお願いします。
5/21(水)以降は準備の都合上、参加費をお支払いいただきますのでご了承ください。
Copyright © 株式会社有隣堂 All Rights Reserved.