講座・イベント

杉田梅のある暮らし~青梅で梅酒・梅ジュース・梅味噌・梅醤油を作る

開催日時 2025年5月27日 10:00 - 11:30
場所 永谷地区センター 料理室
参加費 3,300円
定員 先着 12名
申込み方法 5/13(火)14時から先着順で受付開始
来館、または電話にて

~私の梅しごと~

・一般的な梅の種類、歴史の話
・杉田梅の歴史的背景、他の梅との違いの話
・梅の実の成り立ち、熟度の違いによる梅しごとの話     
・青梅の梅しごと デモンストレーション

1kgの梅はお持ち帰り。

※講座は講師のデモンストレーションです。
実習はありません。
梅の生育により、杉田梅でご用意できない場合もあります。ご了承ください。

募集:20歳以上

※キャンセルは5/20(火)までにお願いします。
5/21(水)以降は準備の都合上、参加費をお支払いいただきますのでご了承ください。            



PDFはこちら

  • 杉田梅のある暮らし~青梅で梅酒・梅ジュース・梅味噌・梅醤油を作る

Copyright © 株式会社有隣堂 All Rights Reserved.

ページTOPへ