| 開催日時 | 2026年1月24日 08:00 - 15:00 |
|---|---|
| 場所 | 3階料理室 |
| 参加費 | 2,400円 |
| 定員 | ①②あわせて20名(抽選) |
| 申込み方法 | 以下①~③いずれかの方法でお申込みください ①郵送:往復はがき(返信面の金額が85円のもの)に講座名・希望する時間帯・郵便番号・住所・氏名とふりがな・電話番号・年齢を必ずご記入のうえ1月9日(金)必着にて六浦地区センター(〒236-0031横浜市金沢区六浦5-20-2)までご郵送ください。 ②来館:1月9日(金)21時までに返信用はがき(裏面は白のまま・金額が85円のもの)を持参し、受付でお申込みください。 ③ネット:1月9日(金)21時までに下の二次元コードもしくはhttps://forms.gle/n8U9mNKAa5JChnfq5からお申込みください。 ※記入内容に不備があった場合、申し込みは無効となりますのでご注意ください。 ※応募者が定員を超えた場合は、抽選となります。 |
大豆から作る手作り味噌に挑戦してみませんか?
<安全><安心><美味>の三拍子整った自分だけの味噌作りができます。講座では、麦麹と米麹を合わせた味噌約4kgを作る予定です。(材料は調達の関係で変更になる可能性があります)
大豆を茹でる工程から参加する方は待ち時間が生じることがありますので、ご了承のうえご参加ください。
【日時】2026年1月24日(土)
①大豆を茹でる工程から参加したい方:8時~13時
②大豆を茹で終わった後の工程から参加したい方:13時~15時
【持ち物】保存容器(直径約25㎝×高さ約20㎝)(壺、ホーローポット、ポリバケツでも可。アルミは不可)、エプロン・三角巾・手拭きタオル・上履き
【講師】湯澤 捷先生


Copyright © 株式会社有隣堂 All Rights Reserved.